Polenta com frango desfiado

Polenta com frango desfiado
Polenta:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 tabletes de Caldo MAGGI de Galinha Caipira
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Manteiga para untar
Molho:
  • 1/2 peito de frango com osso (350g)
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 2 tabletes de Caldo MAGGI de Galinha Caipira
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço e picadas
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
Polenta:
  1. Coloque para ferver 2 litros de água com a manteiga
  2. Dissolva os tabletes de Caldo MAGGI e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos)
  4. Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado
  5. Sirva com o molho de sua preferência
Molho:
  1. Cozinhe o frango com 2 xícaras (chá) de água, o vinagre, o Caldo MAGGI e o louro em panela de pressão, por cerca de 30 minutos
  2. Espere sair a pressão, destampe a panela e deixe ferver até secar
  3. Espere amornar, desosse e desfie a carne do frango
  4. Reserve
  5. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e as azeitonas
  6. Junte a polpa de tomate e 1/2 xícara (chá) de água
  7. Junte o frango desfiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até apurar o molho
  8. Sirva quente sobre a polenta