2 berinjelas grandes, descascadas e cortadas no sentido do seu comprimento (4 fatias cada)
2 gemas batidas e temperadas
Farinha de trigo
Farinha de rosca
100 g de ricota
1 maço de rúcula cortada
800 g de bacalhau desfiado
1 pacotinho de queijo ralado
Molho pronto de tomate (pomarola)
2 claras em neve
1 caixinha de creme de leite
Deixar as berinjelas fatiadas de molho em água e sal por uns 15 minutos
Escorrer bem e passar nas gema batidas com tempero
Passar no trigo e na farinha de rosca
Esquentar bem o óleo e fritar
Escorrer bem em papel toalha
Colocar uma camada de molho de tomate, uma de berinjela, uma de bacalhau, uma de rúcula, uma de ricota ralada, e assim sucessivamente, atá a última camada de berinjela
Por cima coloque as claras em neve misturadas com o creme de leite
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente por 15 minutos, ou até gratinar
Sirva acompanhado de arroz branco ou arroz e salada verde