Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela
  • 2 berinjelas grandes, descascadas e cortadas no sentido do seu comprimento (4 fatias cada)
  • 2 gemas batidas e temperadas
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • 100 g de ricota
  • 1 maço de rúcula cortada
  • 800 g de bacalhau desfiado
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • Molho pronto de tomate (pomarola)
  • 2 claras em neve
  • 1 caixinha de creme de leite
  1. Deixar as berinjelas fatiadas de molho em água e sal por uns 15 minutos
  2. Escorrer bem e passar nas gema batidas com tempero
  3. Passar no trigo e na farinha de rosca
  4. Esquentar bem o óleo e fritar
  5. Escorrer bem em papel toalha
  6. Colocar uma camada de molho de tomate, uma de berinjela, uma de bacalhau, uma de rúcula, uma de ricota ralada, e assim sucessivamente, atá a última camada de berinjela
  7. Por cima coloque as claras em neve misturadas com o creme de leite
  8. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente por 15 minutos, ou até gratinar
  9. Sirva acompanhado de arroz branco ou arroz e salada verde