Torta de maçã especial

Torta de maçã especial
Massa:
  • 3 colheres de manteiga na temperatura ambiente
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo de iogurte natural
Recheio:
  • 2 maçãs (pequenas) descascadas e raladas no ralo grosso
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem caroço
  • 2 xícaras de açúcar e canela misturados
  1. Na batedeira, bater a manteiga e o açúcar até obter um creminho
  2. Acrescente os ovos inteiros e bata mais um pouco
  3. Adicione o iogurte alternando com a farinha de trigo
  4. Bater bem
  5. Coloque o bicarbonato e a baunilha, bata
  6. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, mexa delicadamente com uma colher de pau, mexendo de baixo para cima para que a massa fique bem fofinha
  7. Unte uma forma de aro removível redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo
  8. Coloque metade da massa, alise bem
  9. Acrescente as maçãs raladas, polvilhe com a metade do açúcar e canela (1 xícara)
  10. Coloque as nozes trituradas e as uvas passas em toda superfície da massa
  11. Coloque a outra metade da massa, alise delicadamente para cobrir todo o recheio
  12. Salpique o restante do açúcar com canela, cobrindo toda a massa
  13. Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por 35 a 40 minutos
  14. Desenforme morno, sirva em um prato bonito