Ravioli vermelho

Ravioli vermelho
Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 10 ovos grandes
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacotinho de pó de beterraba seca
  • 1 colher de sopa de óleo
Recheio:
  • 1/2 kg de abóbora
  • 1/2 kg de camarão limpo
  • 1 cebola pequena
  • 3 unidades de tomate seco
  • 8 azeitonas pretas
  • Sal
  • Azeite
  • Cheiro verde e coentro secos
Molho:
  • 1 cebola grande
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50 g de manteiga
  • Sal
  • Nozmoscada
  • 200 g de camarão de preferência graúdo
  1. Coloque a farinha em uma bancada e faça um vulcão
  2. Dentro coloque o sal, a beterraba e os ovos, misture bem até formar uma massa homogênea
  3. Abra o óleo, deixe ela mais fácil de abrir
  4. Corte as rodelinhas para os raviolis e reserve bem enfarinhadas
  5. Em uma panela coloque o azeite, a cebola e deixe dourar
  6. Coloque então os tomates, as azeitonas e os camarões picados
  7. Refogue e deixe apurar
  8. Em outra panela cozinhe a abóbora com sal, escorra e amasse
  9. Junte ao refogado com o coentro e o cheiro verde
  10. Se ficar com líquido coloque 1 pitada de farinha de trigo
  11. Tem que ficar bem seco, pois é o recheio
  12. Deixe esfriar e recheie os raviolis frite os camaroes graudos no azeite sem casca e reserve
  13. Numa panela doure a cebola na manteiga, coloque a farinha polvilhando, quando estiver dourado jogue o leite devagar para não empelotar
  14. Mexa até engrossar
  15. Povilhe a nozmoscada, cozinhe os raviolis em bastante água por 4 minutos mais ou menos
  16. Coloque em uma bonita travessa de massa o molho e os camarões graúdos por cima, salpique salsa fresca