Escondidinho de abóbora

Escondidinho de abóbora
Purê:
  • 1 abóbora japonesa
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de maionese
  • 1 tablete de caldo de carne
Recheio:
  • 1/2 kg de carne de sol
  • 2 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola
  • 1/2 kg de mussarela ralada
  • 300 g de batata palha
Purê:
  1. Corte a abobora em fatias, retire a semente e cozinhe com a casca até ficar macia
  2. Espere esfriar um pouco e amasse
  3. Refogue a cebola com a margarina, adicione a abóbora, o caldo de carne e a maionese, cozinhe até ficar macio
  4. Se necessário acrescente um pouquinho de leite para o purê ficar macio
Recheio:
  1. Cozinhe e desfie a carne de sol
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a carne de sol, experimente o sal, se necessário acrescente um pouco mais
Montagem:
  1. Coloque em um refratário a metade do purê, coloque a carne de sol, o queijo mussarela
  2. Cubra com o restante do purê e por cima de tudo coloque a batata palha
  3. Leve ao forno para derreter o queijo, mais ou menos 10 minutos em 180º
  4. Sirva com arroz branco e uma salada primavera