Batata da Luanda

Batata da Luanda
  • 1 colher (chá) manteiga ou margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 8 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas bem finas
  • 1/2 litro de leite
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano a gosto
  • 1 caixa creme de leite (sem soro)
  • 1 pacote de queijo ralado 50g (opcional)
  • 300g queijo mussarela em fatias
  • 1 colher (sobremesa) maizena
  • 1 copo de requeijão
  1. Derreta a manteiga, coloque o alho deixe dourar, coloque as batatas e cubra com o leite e os temperos
  2. A batata cozinhará, não deixe ficar tão mole
  3. Separe-as do leite, reservando as batatas
  4. No leite coloque o creme de leite e a maizena, leve ao fogo para dar uma engrossada
  5. Em um refratário untado apenas com manteiga, coloque uma camada de batata, o creme, e a mussarela, repetindo, sucessivamente, finalize com a mussarela
  6. Polvilhe o queijo ralado em cima da mussarela e coloque o requeijão
  7. Leve ao forno por 30 a 40 minutos, apenas para gratinar