Feijão tropeiro delícia da Ana

Feijão tropeiro delícia da Ana
  • 1 kg de feijão carioquinha
  • 1 kg de toucinho para torresmo picado em pequenos pedaços e fritos
  • 1 kg de lingüiça tropeira picada em rodelas
  • 8 ovos cozidos picados
  • 1 maço de couve picada bem fininha
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 1 kg de farinha de mandioca
  • 1/2 kg de bacon picado
  • 2 cabeças de alho socadas com uma pitada de sal
  • 2 cebolas picadinhas
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  1. Cozinhe o feijão a ponto de deixá-lo firme, sem desmanchá-lo
  2. Reserve
  3. Frite o torresmo a ponto de ficarem bem crocantes
  4. Reserve
  5. Numa panela grande, esquente óleo suficiente para fritar o bacon e a lingüiça
  6. Quando começar a escurecer, acrescente o alho, a cebola e em seguida o feijão cozido
  7. Abaixe o fogo e misture
  8. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e sal a gosto
  9. Se necessário, pode acrescentar um pouco do óleo que fritou o torresmo
  10. O feijão precisa desgrudar do fundo da panela
  11. Acrescente a couve picadinha, a cebolinha picada, os ovos e por último, o torresmo
  12. Sirva em seguida com arroz branco e uma boa carne de porco assada, se preferir