Polenta de panela de pressão

Polenta de panela de pressão
  • 500 g de fubá
  • 200 g de queijo ralado
  • 1/2 kg de carne moída
  • Sal a gosto
  • 1/2 kg de tomate
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Cheiro verde picado
  • 12 copos (americano) de água
  1. Desmanche o fubá em 3 copos de água fria
  2. Na panela de pressão, coloque o óleo, a cebola e o alho e frite bem
  3. Coloque os 9 copos de água restantes e deixe ferver
  4. Em seguida, despeje o fubá dissolvido e mexa bem até levantar fervura
  5. Tampe a panela e deixe em fogo brando durante 20 minutos
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha
  7. Faça um refogado com a carne moída e os tomates, temperando a gosto
  8. Em um pirex untado com óleo, despejar metade da polenta, cobrir com metade da carne refogada e um pouco de queijo ralado
  9. Novamente polenta, refogado e o restante do queijo ralado
  10. Leve ao forno só para derreter o queijo