Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela
  • 4 berinjelas grandes
  • 3 ovos
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 300 g de mussarela picada
  • 1 caixa de molho de tomate
  • Farinha de trigo para empanar
  • Carne moída de soja (ou se preferir utilizar a carne moída bovina)
  • Alho, cebola, salsinha e sal a gosto
  1. Fazer o molho e deixar esfriar um pouco
  2. Refogar o alho e cebola, colocar a carne moída (não é necessário hidratar), fritar um pouco e acrescentar água para cozinhar, deixe a água secar um pouco e coloque o molho de tomate, tempere com sal e salsinha e deixe esfriar
  3. Corte as berinjelas bem fininhas com casca (0,5 cm)
  4. Faça uma mistura com os ovos, 2 colheres bem cheias de queijo ralado e uma pitada de sal
  5. Passe as berinjelas na mistura de ovos e queijo e depois na farinha de trigo
  6. Frite-as com apenas um fio de óleo em panela antiaderente ou se preferir no grill
  7. Em um refratário grande e untado com óleo, espalhe um pouco do molho e faça camadas intercaladas de berinjelas, mussarela e molho, até acabar tudo, por último coloque um pouco de leite para ajudar a ficar mais macia
  8. Polvilhe com o restante do queijo mussarela e o queijo ralado