Naked cake com brigadeiros e frutas

Naked cake com brigadeiros e frutas
Massa (bolo pão de ló):
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio (brigadeiro):
  • 5 colheres (sopa) chocolate em pó (utilizei o chocolate do Padre, da Nestlè, para não ficar tão doce)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 caixinha de morango
  • 1 caixinha de uva sem semente
Cobertura (brigadeiro branco):
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida leite condesado) de leite desnatado
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher (chá) de maizena misturada com pouca água (necessário para dar ponto mais rápido, mas não precisa utilizar, só demora mais)
  • 1 caixinha de morango
  • alguns cachos de Uva sem sementes
  • Açúcar de confeiteiro (apenas para jogar em cima das frutas e decorar, não necessariamente precisa usar)
Massa:
  1. Separe as claras das gemas
  2. Na batedeira, bata as claras em neve e, quando estiver pronta, vá adicionando lentamente e aos poucos o açúcar, a farinha e as gemas
  3. Por último adicione o fermento e mexa com uma colher
  4. Unte completamente a assadeira com bastante manteiga e depois com farinha, para ter certeza que a massa vai descolar da assadeira após assada
  5. Coloque a massa em uma assadeira, nesse bolo utilizei uma redonda média (mais ou menos 22 cm de diâmetro), mas pode ser de coração, quadrada, tanto faz
  6. Ligue o forno em temperatura média/180ºC, e deixe assar por 45 minutos aproximadamente
  7. Quando o bolo estiver pronto, desenforme e deixe esfriar um pouco
Recheio (Brigadeiro):
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes (leite condensado, manteiga e chocolate em pó) e mexa até ficar cremoso, isso leva aproximadamente 20 minutos
  2. Lave os morangos, tire as folhinhas e corte-os em rodelas para que renda mais
  3. Lave as uvas e corte-as na vertical
Cobertura (Brigadeiro branco):
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes (leite condensado, leite, manteiga) e mexa até ficar cremoso, como demora mais para dar ponto, assim que o leite ferve misturo a maizena para já dar ponto mais rápido, leva aproximadamente 35 minutos
  2. Lave os morangos e corte alguns na vertical, deixando os mais bonitos inteiros para decorar o bolo
  3. Lave as uvas e deixe-as inteiras nos cachos para decorar
Montagem:
  1. Com tudo pronto, o bolo já esfriou, é hora de montar
  2. Corte o bolo ao meio com auxílio de uma linha ou faca de pão
  3. Separe a parte de cima e deixe-a de lado
  4. Na parte de baixo, espalhe o brigadeiro preto por toda a massa, de forma que fique bem grosso, distribua os morangos e uvas uniformemente, coloque a parte de cima, bem de leve, para que não esconda o recheio, no Naked Cake o recheio deve aparecer
  5. Na parte de cima, jogue delicadamente o brigadeiro branco e deixe que transborde um pouco, distribua os morangos e as uvas à vontade, em cima e em volta do bolo
  6. Jogue um pouquinho do açúcar de confeiteiro e está pronto