Bolo de chocolate especial

Bolo de chocolate especial
Massa:
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar e polvilhar
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
Cobertura:
  • Chantilly sabor chocolate (pronto ou que basta ser batido em batedeira)
  • 1 tablete de chocolate ao leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Morangos para decorar
  • Raspas de chocolate para decorar
Massa:
  1. Em uma batedeira, coloque a margarina e o açúcar e bata até formar uma mistura mais leve
  2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo
  3. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em´pó aos poucos, intercalando com o leite e misture
  4. Por último, junte as claras em neve e o fermento misturando delicadamente
  5. Despeje em uma forma redodanda (23cm de diâmetro), untada e polvilhada para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo
  6. Desenforme frio e leve a geladeira por 1 hora
  7. Após isso, corte o bolo em três camadas
Recheio:
  1. Leve o leite condensado com a margarina e o chocolate misturados ao fogo baixo até obter um brigadeiro
  2. Espere esfriar e numa batedeira bata o creme de leite com o brigadeiro até homogeneizar e misture a gelatina hidratada conforme as intruções da embalagem
  3. Leve ao congelador por 15 minutos e retorne com o recheio para rechear o bolo colocando o recheio sempre no meio para evitar que transborde pelas laterais
  4. Leve o bolo novamente a geladeira por cerca de de 1 hora
Cobertura:
  1. Cubra todo o bolo com o chantilly e reserve
  2. Derreta o chocolate e misture ao creme de leite e adicione na parte de cima do bolo deixando escorrer levemente pelas laterais fazendo um movimento giratório
  3. Coloque as raspas e o morango e leve para gelar mantendo-o na geladeira
  4. Se quiser adicione chantily para decorar como na foto
  5. Esse bolo é ideal para festas e com uma massa macia e muito gostoso