Carne frescal e moranga

Carne frescal e moranga
Moranga:
  • Moranga verde escura e seca (japonesa), quantidade que seja suficiente em pedaços 2x2 cm com casca
  • 1 ou 2 dentes de alho
  • 1 tomate sem semente
  • Sal, pimenta-do-reino branca e cebolinha verde a gosto
  • 1 folha de louro
  • Palmito em conserva picado a gosto
Carne frescal:
  • 1 kg de frescal sem gordura e cortado em pedaços de 2x2 cm
  • 1 ou 2 dentes de alho descascados
Molho em dupla fase:
  • 1° Fase:
  • 2 cebolas médias cortadas em fatias
  • 1 pimentão cortado em fatias
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Pitada de cominho em grãos
  • 2° Fase:
  • Cebola da 1° fase
  • 1 colher rasa de sobremesa de maisena
  1. Cozinhar os ingredientes da moranga em pouca água, em panela fechada, até ficar macia e firme
  2. Reservar
  3. Temperar a carne e fritar na manteiga, retirar a água que se forma e colocar sobre a moranga em repouso
  4. Reservar também a carne
Molho em dupla fase:
  1. 1° Fase:
  2. Fritar na gordura resultante da fritura da carne até ganhar transparência, mas, antes de amolecer totalmente e acomodar no recipiente onde vai ser servida a carne, fazendo uma cama após retirar pequena quantidade para seguir o molho
  3. Fritar o pimentão isoladamente até que se mostre cozido, mas, ainda crocante, distribuir de maneira uniforme sobre a cebola que vai receber a carne
  4. 2° Fase:
  5. Fritar a cebola até dourar / queimando, acrescentar a carne frita, juntar o caldo da moranga
  6. acrescido da água da fritura da carne
  7. Leve à frigideira com a carne até que ganhe consistência
  8. Coloque sobre a cama de cebola e pimentão
  9. Servir a abóbora e a carne separadas, pode acompanhar arroz e batata inglesa cozida