Moranga verde escura e seca (japonesa), quantidade que seja suficiente em pedaços 2x2 cm com casca
1 ou 2 dentes de alho
1 tomate sem semente
Sal, pimenta-do-reino branca e cebolinha verde a gosto
1 folha de louro
Palmito em conserva picado a gosto
Carne frescal:
1 kg de frescal sem gordura e cortado em pedaços de 2x2 cm
1 ou 2 dentes de alho descascados
Molho em dupla fase:
1° Fase:
2 cebolas médias cortadas em fatias
1 pimentão cortado em fatias
Pimenta-do-reino branca a gosto
Pitada de cominho em grãos
2° Fase:
Cebola da 1° fase
1 colher rasa de sobremesa de maisena
Cozinhar os ingredientes da moranga em pouca água, em panela fechada, até ficar macia e firme
Reservar
Temperar a carne e fritar na manteiga, retirar a água que se forma e colocar sobre a moranga em repouso
Reservar também a carne
Molho em dupla fase:
1° Fase:
Fritar na gordura resultante da fritura da carne até ganhar transparência, mas, antes de amolecer totalmente e acomodar no recipiente onde vai ser servida a carne, fazendo uma cama após retirar pequena quantidade para seguir o molho
Fritar o pimentão isoladamente até que se mostre cozido, mas, ainda crocante, distribuir de maneira uniforme sobre a cebola que vai receber a carne
2° Fase:
Fritar a cebola até dourar / queimando, acrescentar a carne frita, juntar o caldo da moranga
acrescido da água da fritura da carne
Leve à frigideira com a carne até que ganhe consistência
Coloque sobre a cama de cebola e pimentão
Servir a abóbora e a carne separadas, pode acompanhar arroz e batata inglesa cozida