Panelada

Panelada
  • Carne para cozinhar de sua preferência, deve estar inteira não corte pedaços
  • 300 g de bacon
  • 200 g de cenoura cortadas em cubinhos
  • 2 envelopes de sazon amarelo
  • Pimenta a gosto
  • Tempero a gosto
  • Cebolinha
  • Cebola a gosto
  • Óleo ou azeite
  • 5 colheres de massa de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  1. Faça pequenos furos em toda a carne e introduza a cenoura e o bacon, não é necessário temperá-la
  2. Coloque o azeite em uma panela de pressão aquecida, e frite a cebola, deixe dourar levemente
  3. Acrescente o tempero, sazon, pimenta e a massa de tomate, mexendo sempre
  4. Coloque a carne e deixe fritar um pouco, acrescente um pouco de água e deixe-a na pressão, olhando de vez enquando para que não queime ou seque a água
  5. Após cozida, acrescente o milho a cebolinha e o creme de leite
  6. Variações: Você pode acrescentar, champignon, azeitonas, pode usar carne de porco ou boi, pode ainda substituir o creme de leite por 1 copo de requeijão