Torta maravilhosa de batata

Torta maravilhosa de batata
  • 1,5 kg de batatas
  • 1,5 kg de carne moída
  • 200 g de queijo prato
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres (cheia) de farinha de trigo
  • Orégano, pimenta cominho
  • 1/2 colher de sal
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  1. Tempere a carne moída com todos os temperos, menos corante e vinagre, leve ao fogo para refogar, mexendo sempre para desgrudar toda
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) de óleo e deixe fritar até que saia toda água
  3. Reserve, depois de fria junte a ervilha e o milho verde
  4. Cozinhe as batatas com cascas no vapor, depois de cozidas passe na água fria para facilitar a retirada das cascas, passe no espremedor
  5. Bata as claras em neve junte as gemas e bata bem para que não com cheiro
  6. Junte à batata o leite, a farinha de trigo, o orégano, o sal e a pimenta cominho, em seguida os ovos batidos
  7. Unte e enfarinhe um refratário grande
  8. Coloque a metade do puré de batatas, cubra com carne moída, cubra a carne moída com a mussarela, depois com o restante do purê de batatas e por cima do puré queijo prato
  9. Leve ao forno por 20 minutos aproximadamente