Gnudi ao molho de mateiga com sálvia

Gnudi ao molho de mateiga com sálvia
  • 1 kg de ricota fresca
  • 200 g de parmesão
  • noz-moscada a gosto
  • 1 limão siciliano
  • semola (semolina)
  • 16 folhas de sálvia
  • 8 folhas de sálvia roxa
  • 8 colheres de manteiga
  • 4 colheres de azeite
  1. Esfarelar toda a ricota, misturar com 150 g de parmesão, noz-moscada e raspas de limão siciliano
  2. Fazer bolinhas tipo brigadeiros médios
  3. Colocar a semolina por cima e cobrir todas as bolinhas por completo
  4. Deixar descansar por, no mínimo, 8 horas na geladeira
  5. Quando a água estiver fervendo, colocar os gnudis dentro e esperar eles subirem (igual o ponto do nhoque)
  6. Em uma frigideira, colocar 4 colheres de azeite, 8 colheres de manteiga, folhas de sálvia e sálvia roxa
  7. Nesse tempo, o gnudi já estará no ponto
  8. Com uma escumadeira, transfira as bolinhas direto para a frigideira da manteiga e folhas de sálvia
  9. Coloque um pouco de parmesão que resta e formará um molho cremoso
  10. Desliga o fogo, pinga 10 gotinhas de limão siciliano
  11. Sirva em seguida, com mais um pouco de parmesão e noz-moscada