Sopa cremosa de cenoura e batata

Sopa cremosa de cenoura e batata
  • 1/2 xícara de batata cozida e cortada em cubos
  • 1 xícara de cenoura cozida e cortada em cubos
  • 1 rodela de cebola
  • 1 e 1/2 xícara de caldo de galinha
  • Salsa a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa para decorar
  1. Coloque a batata, cenoura, cebola, salsa e o caldo de galinha no liquidificador, bata bem e reserve
  2. Aqueça a manteiga em uma panela, junte a farinha de trigo e mexa bem, acrescente o leite aos poucos e cozinhe por 12 minutos, mexendo de vez em quando
  3. Em seguida, acrescente a mistura que está no liquidificador
  4. Polvilhe depois de pronto com a salsa