Pimentão recheado para o dia a dia

Pimentão recheado para o dia a dia
  • 6 pimentões grandes (vermelho, verde ou amarelo)
  • 1 xícara de arroz integral (pode ser arroz branco)
  • 500 g de carne moída
  • Algumas folhinhas de hortelã
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 tomate
  • 1 cebola pequena
  • Pão (de qualquer tipo)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Alho e sal a gosto
  • Tomilho (opcional)
Arroz integral:
  1. Coloque 1 fio de óleo na panela e uma colher de chá de alho
  2. Adicione o arroz e misture bem
  3. Adicione sal e depois de mexer, adicione 4 xícaras de água
  4. Tampe e cozinhe o arroz em fogo baixo
Carne:
  1. Coloque um fio de óleo na panela e doure a cebola
  2. Acrescente a carne com o envelope de caldo de carne
  3. Mexa bem até que a carne fique refogada
  4. Ainda com o fogo aceso, acrescente o tomate e as folhas de hortelã
  5. Se quiser, pode adicionar uma colher de chá de tomilho
Como rechear os pimentões:
  1. Com uma faca de ponta, corte ao redor do cabo dos pimentões
  2. Lave-os por dentro, tire as sementes que ficarem
  3. Misture a carne com o arroz
  4. Com uma colher pequena, coloque a mistura dentro do pimentão, pressionando para baixo
  5. Quando estiver quase cheio, regue um pedaço de pão com azeite de oliva e use para tampar o pimentão
  6. Depois de recheados, coloque os pimentões em uma assadeira e cubra-os com papel alumínio
  7. Leve ao forno, até que com um garfo, consiga sentir que o pimentão está macio