Deixe o tender de molho no suco de laranja por 2 horas
Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos
Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia
Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga
Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos
Reserve
Molho:
Em uma panela média, coloque o suco de laranja com o açúcar mascavo, o mel, a maisena, a mostarda, o gengibre ralado e o tempero pronto para aves e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos
Adicione os gomos de laranja e deixe mais cerca de 5 minutos
Retire e adicione a hortelã picada
Sirva o tender em uma travessa, regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira à parte