Tender com molho agridoce de laranja

Tender com molho agridoce de laranja
  • 1 tender tipo bolinha (cerca de 1,5 kg)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cravos-da-índia
Molho:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto para aves
  • 2 xícaras (chá) de gomos de laranja
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  1. Deixe o tender de molho no suco de laranja por 2 horas
  2. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos
  3. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia
  4. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga
  5. Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
  6. Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos
  7. Reserve
Molho:
  1. Em uma panela média, coloque o suco de laranja com o açúcar mascavo, o mel, a maisena, a mostarda, o gengibre ralado e o tempero pronto para aves e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos
  2. Adicione os gomos de laranja e deixe mais cerca de 5 minutos
  3. Retire e adicione a hortelã picada
  4. Sirva o tender em uma travessa, regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira à parte
  5. Decore com os gomos de laranja