Feijoada Paulista

Feijoada Paulista
Feijoada:
  • 1 kg de feijão preto
  • 1/2 kg de lingüiça calabresa defumada
  • 1/2 kg de lingüiça portuguesa defumada
  • 1/2 kg de carne seca
  • 300 g de lombo salgado
  • 300 g de costelinha defumada
  • 300 g de paio
  • 300 g de bacon
  • 8 folhas de louro
  • 2 cubos de caldo de carne knorr
Molho de pimenta:
  • 5 pimentas dedo-de-moça
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 maço de salsinha e cebolinha (cheiro-verde)
Feijoada:
  1. Corte as carnes salgadas (lombo e carne-seca) em cubos e deixe de molho por 24 horas, trocando a água de seus recipientes a cada 3 horas
  2. Deixe o feijão de molho em uma bacia com água por 15 minutos
  3. Retire a tripa (casca) das lingüiças e corte-as em rodelas e reserve
  4. Costumo cortar cada tipo em espessuras diferentes para saber distinguir o gosto de cada uma delas ao comer
  5. Tire o couro do bacon e reserve
  6. Pique o bacon em cubos grossos, de 1cm, e frite-os (sem óleo) até que os mesmo fiquem dourados
  7. Jogue aquela gordura que o bacon soltar fora
  8. Coloque o feijão em uma panela de pressão grande, junte todas as carnes, lingüiças, bacon e as folhas de louro
  9. Coloque água na panela até cobrir todos ingredientes uns 5 cm
  10. Feche e leve ao fogo por 25 minutos após dar pressão ou os feijões ficarem cozidos
  11. Abra a panela e com uma colher de pau, esprema os feijões contra a panela e misture
  12. Quando o caldo da feijoada encorpar, adicione os cubos de caldo de carne e misture
  13. A feijoada deve estar com o caldo bem encorpado (grosso) e com as carnes desfiando
Molho de pimenta:
  1. Em um liquidificador, coloque 2 conchas de caldo de feijão
  2. Adicione as pimentas (sem sementes) no liquidificador
  3. Bata até que se forme um caldo homogêneo e reserve
  4. Corte o tomate e a cebola em cubinhos bem pequenos, como se fosse vinagrete
  5. Pique um pouco de cheiro-verde
  6. Adicione tudo ao caldo de feijão batido e misture