Costelinha ao molho barbecue

Costelinha ao molho barbecue
  • 1 1/2 kg de costelinha de porco
  • 15 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 5 g de açúcar mascavo
  • 120 ml vinagre branco
  • 30 ml molho inglês
  • 480 ml ketchup
  • 1 folha de louro
  • 10 g de chili em pó
  • 120 ml de água
  • sal e pimenta do reino a gosto
  1. Corte a costela separando cada osso
  2. Com a frigideira bem quente, frite cada lado de cada pedaço até selar a carne (mudar de cor)
  3. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos a 180º C
  4. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre
  5. Deixe o açúcar dissolver
  6. Acrescente o molho inglês, o ketchup, o louro, o chili em pó e a água
  7. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve
  9. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno e retire o papel alumínio
  10. Pincele o molho na carne e asse por 10 minutos a 250º C
  11. Retire do forno e pincele novamente o molho na carne e asse por mais 10 minutos a 250º C
  12. Retire do forno, ligue o dourador, pincele o molho na carne e asse por 7 minutos a 250º C