Bauru ao prato

Bauru ao prato
  • 6 bifes de alcatra ou coxão mole (100 g cada)
  • 300 g de presunto
  • 300 g de queijo mussarela
  • 4 ou 5 tomates muito bem picados ou sem pele
  • 2 cebolas médias picadas ou 1 grande
  • 2 dentes de alho picados (opcional)
  • 1 colher de sopa de catchup
  • Sal a gosto
  • Orégano
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  1. Tempere os bifes com sal, alho e pimenta-do-reino
  2. Frite em panela de ferro ou outra com fundo grosso com o óleo (não frite muito, pois terminará de cozinhar no molho)
  3. Retire os bifes e reserve
  4. Na mesma panela que foram fritos os bifes, aproveitando o restante do óleo que restou na panela, acrescente a cebola e frite até ficar transparente
  5. Acrescente os tomates, o sal, o orégano e o catchup, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando
  6. Regule o sal
  7. Em uma panela tefal (ou com teflon) de diâmetro compatível com a quantidade de bifes (todos devem ser acomodados lado a lado), monte o bauru
  8. Passe um pouco de óleo e distribua a metade do presunto
  9. Após, uma camada de queijo, os bifes, outra camada queijo e por fim o presunto restante
  10. Leve ao fogo baixo por uns 3 minutos, para dar uma dourada na primeira camada de presunto
  11. Sem retirar do fogo (que deverá continuar baixo), acrescente o molho, tampe a panela (deixando um respiro) e cozinhe até que o conjunto volte a ferver, mantenha no fogo por mais 5 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido (sempre em fogo baixo)
  12. Sirva em seguida, acompanhado de pão francês ou arroz branco e salada de folhas