Ravióli gaúcho

Ravióli gaúcho
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos pequenos
  • 500 g de carne de gado cortada em cubos
  • 500 g de ravióli de carne (pode ser capeletti)
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 lata de molho pomarola
  • 1 copo de suco de laranja
  • ½ garrafa de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  1. Deve ser feito em uma panela de barro ou de ferro, porque finaliza no forno
  2. Aqueça na panela o azeite de oliva e coloque o bacon, deixe fritar um pouco
  3. Acrescente os cubos de carne e deixe fritar também
  4. Acrescente na seqüência a cebola, o alho e o tomate
  5. Deixe alguns minutos e logo em seguida acrescente o molho pomarola, o suco de laranja e o vinho
  6. Acerte o sal, coloque pitadas de noz-moscada e pimenta-do-reino
  7. Quando abrir fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar um pouco (sem deixar secar)
  8. O molho precisa ficar líquido
  9. Acrescente então os raviólis e tampe parcialmente a panela e deixe que cozinhem por aproximadamente 8 minutos
  10. Desligue o fogo e polvilhe toda a superfície com o queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar
  11. Deve ir direto do forno à mesa e servido bem quente
  12. Dispensa acompanhamentos