Bacalhau gratinado com macarrão

Bacalhau gratinado com macarrão
  • 500 g de bacalhau dessalgado em pedaços não muito grandes
  • 1 pacote de macarrão tipo pene ou parafuso
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho picadinhos ou amassados
  • 1 xícara de chá de azeitonas
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Requeijão (tipo catupiry) a gosto (opcional)
  1. Levar ao fogo o azeite e 4 dentes de alho até que fiquem dourados
  2. Juntar os pedaços de bacalhau (já dessalgados) e refogar por mais uns 2 ou 3 minutos
  3. Reservar
  4. Em outra panela coloque a margarina e o restante do alho e deixe dourar
  5. Junte a farinha e mexa
  6. Coloque o leite aos poucos e mexa até engrossar, junte o creme de leite e deixe ferver
  7. Quando levantar fervura, retire do fogo e junte o bacalhau reservado e metade do queijo
  8. Tempere com sal e pimenta
  9. Coloque em uma assadeira untada com manteiga, jogue o requeijão e o queijo ralado e leve ao forno para gratinar