Ragu ao vinho com risoto de abobrinha e palmito

Ragu ao vinho com risoto de abobrinha e palmito
Para o ragu:
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de músculo limpo, cortado em cubos médios, temperado com pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
  • 2 garrafas de vinho tinto seco
  • 1/2 tablete de caldo de carne esfarelado
Para o risoto:
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de abobrinha picada
  • 1/2 xícara de cenoura picada
  • 1/2 xícara de palmito picado
  • Cebola a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 100 g de queijo gruyère
  • 1 colher sopa de manteiga
  • Azeite
  1. Prepare o ragu primeiro e faça o risoto somente na hora de servir
Ragu ao vinho:
  1. Em uma frigideira doure a carne no óleo
  2. Na panela de pressão coloque a carne dourada e acrescente a farinha torrada, até envolver toda a carne para que sele
  3. Acrescente o vinho e o caldo de carne, tampe e cozinhe por 1 hora
  4. Desfie a carne com o auxílio de um garfo, volte com ela para a panela e a incorpore ao molho que ficou
  5. Sirva o risoto com o ragu
Risoto:
  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola
  2. Acrescente as verduras e refogue
  3. Adicione os demais ingredientes, menos a manteiga e o queijo, e coloque aos poucos água fervendo, até o arroz ficar al dente
  4. Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo