Sorvete de chá verde de matcha

Sorvete de chá verde de matcha
  • 3 gemas
  • 100 g de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de chá verde de matcha em pó
  • 500ml de leite integral
  • 100 ml de creme de leite fresco
  1. Bata as gemas e o açúcar na batedeira até a mistura ficar clara e deixar um ?fio? ao levantar o batedor
  2. Aqueça o leite em uma panela até levantar fervura
  3. Retire do fogo e mergulhe o fundo da panela em água fria por 10 minutos para esfriar o leite
  4. Acrescente o creme de leite e a mistura de gemas e volte ao fogo baixo
  5. Não pare de mexer por cerca de 10 minutos, até a mistura engrossar o suficiente para cobrir a parte de trás da colher de pau
  6. Não deixe ferver, e se empelotar, mergulhe o fundo da panela em água fria e mexa lentamente por 10 minutos até ficar homogêneo
  7. Deixe na geladeira durante a noite e bata em uma máquina de sorvete
  8. Leve ao freezer até ficar sólido