Tortilla de batata e cebola

Tortilla de batata e cebola
  • 2 batatas médias
  • Óleo pra fritar
  • Sal
  • 1 cebola fatiada
  • 4 ovos batidos
  • Raminhos de salsa para decorar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas
  2. Frite-as, aos poucos, em óleo quente até dourarem levemente
  3. Escorra em papel absorvente, polvilhe sal e reserve
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente
  5. Bata os ovos com uma pitada de sal
  6. Junte as cebolas e a batata frita e misture bem
  7. Aqueça a mesma frigideira em que refogou a cebola (sem lavar) e acrescente mais azeite se necessário
  8. Despeje a mistura de ovos, cebola e batata, distribuindo-a por igual
  9. Deixe cozinhar em fogo brando até que esteja consistente por cima e dourado por baixo
  10. Vire a fritada e doure do outro lado (use um prato para ajudar a virar)
  11. Sirva decorada com raminhos de salsa
  12. Pode ser servida fria, ou cortada em cubos como aperitivo