Purê de peixe

Purê de peixe
  • 500 g de filé de peixe (pode ser mapará ou merluza)
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá pimenta do reino
  • 2 colheres de chá alho amassado com sal
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 limão
  • Cheiro-verde
  • 1 colher de chá de óleo
  • 6 batatas grandes
  • 1 colher de manteiga
  • Sal
  • 1 creme de leite
  1. Corte o peixe em postas de cerca de 4 dedos de largura
  2. Lave com limão e tempero com 1 colher de alho e sal e 1/2 colher de pimenta-do-reino
  3. Reserve por 30 minutos
  4. Coloque em uma panela grande 1 litro de água corte em pedaços pequenos o tomate, o pimentão e a cebola
  5. Espere a água esquentar e coloque junto com o restante dos ingredientes, menos o limão, 1 colher de alho e sal e 1/2 colher de pimenta-do-reino, deixe ferver
  6. Coloque o peixe e deixe ferver
  7. Quando estiver cozido o caldo ficará meio ralo, coloque 1 colher de sopa de amido, dissolvido em um pouco de água, o caldo irá engrossar, coloque cheiro-verde a gosto
  8. Faça em uma panela grande o purê de batatas e reserve
  9. Depois de tudo pronto coloque em um refratário grande 1 camada de purê, 1 de peixe e o creme de leite, jogue um pouco por cima, repita as camadas (a última tem que ser o creme de leite)
  10. Leve ao forno até levantar fervura
  11. Pode desligar e servir com arroz branco e salada de alface e tomate