500 g de filé de peixe (pode ser mapará ou merluza)
1 tomate
1 pimentão
1 cebola
1 colher de chá pimenta do reino
2 colheres de chá alho amassado com sal
1 colher de chá de colorau
2 limão
Cheiro-verde
1 colher de chá de óleo
6 batatas grandes
1 colher de manteiga
Sal
1 creme de leite
Corte o peixe em postas de cerca de 4 dedos de largura
Lave com limão e tempero com 1 colher de alho e sal e 1/2 colher de pimenta-do-reino
Reserve por 30 minutos
Coloque em uma panela grande 1 litro de água corte em pedaços pequenos o tomate, o pimentão e a cebola
Espere a água esquentar e coloque junto com o restante dos ingredientes, menos o limão, 1 colher de alho e sal e 1/2 colher de pimenta-do-reino, deixe ferver
Coloque o peixe e deixe ferver
Quando estiver cozido o caldo ficará meio ralo, coloque 1 colher de sopa de amido, dissolvido em um pouco de água, o caldo irá engrossar, coloque cheiro-verde a gosto
Faça em uma panela grande o purê de batatas e reserve
Depois de tudo pronto coloque em um refratário grande 1 camada de purê, 1 de peixe e o creme de leite, jogue um pouco por cima, repita as camadas (a última tem que ser o creme de leite)
Leve ao forno até levantar fervura
Pode desligar e servir com arroz branco e salada de alface e tomate