Alcachofras recheadas ao forno

Alcachofras recheadas ao forno
  • 4 alcachofras grandes
  • Suco de 1 limão
  • 2 tomates pequenos
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara de chá de salsinha
  • Bacon ou presunto a gosto
  • 1/2 xícaras de chá de azeitonas
  • 1/2 vidrinho de alcaparras
  • 1 xícara de chá aproximadamente de farofa pronta Yoki
  • 4 dentes de alho picadinho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite
  • Queijo ralado
  1. Lave bem as alcachofras, corte as pontas das folhas com a ajuda de uma tesoura
  2. Cuidado com os espinhos
  3. Tempere com suco de limão e coloque em uma panela grande com água e sal, para cozinhar por aproximadamente 35 minutos
  4. A alcachofra estará cozida al dente quando uma folha se soltar facilmente ao puxá-la
  5. Para o recheio doure a cebola ralada e alho no azeite
  6. Em seguida acrescente o tomate cortado em cubinhos, presunto ou bacon, salsinha, azeitonas picadas, alcaparras, sal e pimenta a gosto
  7. Acrescente a farofa pronta e mais azeite
  8. O recheio deve ficar mais para úmido do que seco, portanto tente balancear a quantidade certa de azeite e farofa
  9. Em seguida, recheie as alcachofras, polvilhe o queijo ralado e coloque no forno médio para gratinar por 15 minutos