Risoto de espinafre com arroz 7 grãos

Risoto de espinafre com arroz 7 grãos
  • 1 xícara (chá) de arroz sete grãos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maço de espinafre (somente as folhas)
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas do pará picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado (Salsa e Coentro)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
Arroz:
  1. Ferva a água
  2. Refogue o arroz em 1 colher (sopa) de azeite, tempere com sal, acrescente a água e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo brando ou até que esteja cozido
Molho:
  1. Em uma panela aqueça o espinafre somente para murchar
  2. Retire da panela e pique
  3. Volte para a panela, acrescente 1 colher (sopa) de azeite e as castanhas
  4. Tempere com sal a gosto, porém sem esquecer do sal que está contido no queijo que será acrescentado
  5. Acrescente o arroz cozido, o cheiro verde picado, metade do queijo parmesão e o creme de leite
  6. Sirva em seguida e salpique queijo ralado por cima para enfeitar