Bolo de chocolate com pudim da sogra

Bolo de chocolate com pudim da sogra
Bolo:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga
  • 3 ovos já batidos a mão
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1/2 de chocolate em pó
  • 1 colher de pó royal
Pudim:
  • 1 lata de leite moça
  • 2 xícaras de leite
  • 4 ovos
Para calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de água
Bolo:
  1. Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até formar uma massa uniforme e bonita
  2. Adicione os ovos que ja foram batidos e mexa
  3. Em seguida adicione o leite (nessa parte não se assuste, vai parecer que empelotou, mas não) mexa bem
  4. Adicione a farinha e mexa bem por 4 minutos (vai tirar o efeito empelotado)
  5. Depois de bem batido adicione o chocolate em pó que vai mais consistência a massa mexa bem e adicione o pó royal
Pudim:
  1. Bata tudo no liquidificador por 3 minutos
Calda:
  1. Coloque o açúcar na panela e deixe-o derreter, porém não o deixe queimar
  2. Depois de derretido coloque a água e deixe dissolver com água 3 minutos mais ou menos e desligue
Montar:
  1. Em uma forma redonda com furo coloque 1º a calda, depois em 2º lugar coloque o bolo de chocolate
  2. Esse bolo fica com uma massa firme mesmo, porém leve
  3. Em 3º lugar o pudim
  4. Comentários: O pudim desce e bolo sobe, isso vai fazer com que o bolo fique bem cremoso
  5. Quando adicionar o chocolate pode colocar mais de 1/2 xícara para ele ficar bem escurinho
  6. Essa receita foi minha sogra quem fez e ficou divina, muito gostosa
  7. Desenforme assim que o bolo sair do forno para calda não endurecer e desmontar o bolo e com cuidado
  8. Cozinhe em banho-maria como se fosse só o pudim e não precisa tampar
  9. Deixe no forno mais ou menos 1 hora a 180º graus
  10. A medida da xícara é pouco menos de 200 ml, deve ter 150 a 160 ml
  11. Sigua a receita à risca