Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela
  • 1 kg de berinjela
  • Massa pré-cozida de lasanha
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 maço de cheiro verde (salsinha, cebolinha)
  • 1 litro de leite
  • 4 colher (sopa)de amido de milho
  • 3 colher(sopa) de margarina
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 400 g de queijo mussarela fatiado
  • 400 g de apresuntado fatiado
  • Sal a gosto
  1. Primeiro fatie as berinjelas e tempere com um poco de sal
  2. Frite e deixe escorrer bem
  3. Faça os molhos branco e vermelho
Molho vermelho:
  1. Doure 3 dentes de alho amaçados e picados, 1/2 cebola, acrescente o extrato de tomate, 1 e 1/2 copos de água e o cheiro verde picadinho e sal a gosto
  2. Deixe apurar, não pode ser um molho muito grosso, então se necessário acrescente mais água
Molho branco:
  1. Doure na margarina o alho e outra metade da cebola, acrescente o amido de milho dissolvido no leite, sal a gosto e mexa até engrossar
Montagem da lasanha:
  1. Coloque em um refratário um poco de cada molho, uma camada de massa de lasanha pré-cozida, o apresuntado, a mussarela e por fim uma camada de berinjela
  2. Depois novamente os dois molhos,massa de lasanha, assim sucessivamente
  3. Termine com molho por cima
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200°, por 30 ou 40 minutos