Lanche de pernil desfiado

Lanche de pernil desfiado
  • 1 kg de pernil
  • 300 g de linguiça calabresa picadinha
  • 3 tomates grandes e maduros sem semente e sem pele
  • 2 cebolas grandes e picadas
  • Alho socado a gosto
  • Mostarda a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Temperos desidratados a vontade
  • Sal a gosto
  1. Tempere o pernil cortado em pedaços menores com alho socado, pimenta-do-reino e sal a gosto (deixei marinando por no mínimo 2 horas, dessa forma ficará mais saboroso)
  2. Refogue/frite o pernil em pedaços somente com óleo, e assim que estiver dourado e cozido por dentro, deixe esfriar e desfie bem todo pernil
  3. Em uma panela grande, refogue as cebolas com óleo ou azeite, e quando dourar, acrescente as linguiças picadinhas e frite por cerca de 5 minutos
  4. Acrescente o pernil desfiado, misture bem e deixe refogando mais 5 minutos
  5. Em seguida, junte os tomate picados (pode ser molho pronto), coloque 2 colheres de mostarda, as ervas finas e cheiro verde, experimente e veja se há necessidade de acrescentar sal
  6. Os tomates soltarão água e deixarão o pernil mais molhadinho
  7. Como o pernil já foi refogado/frito previamente, não há necessidade de refogar tanto (é mais para agregar a linguiça e os outros ingredientes)
  8. Se quiser, acrescente milho e/ou bacon frito à receita
  9. Sirva para comer com pão francês