Vatapá de Belém do Pará

Vatapá de Belém do Pará
  • 1 kg de camarão salgado
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • Cerca de 6 xícaras de trigo
  • 1 garrafa pequena de azeite de dendê
  • Tomate, cebola, alho, pimenta e coloral a gosto
  • Bastante cheiro verde
  1. Descasque o camarão e guarde as cabeças e as cascas, depois bata no liquidificador com um pouco de água (bata somente as cabeças e as cascas com água)
  2. Em uma panela grande coloque o que foi batido no liquidificador e coado, misture o trigo e mexa bem para não empelotar
  3. Leve ao fogo mexendo o tempo todo
  4. Quando engrossar coloque os camarões refogados e continue mexendo
  5. Coloque o leite de coco e o dendê, sempre mexendo
  6. Deixe engrossar bem
  7. Desligue o fogo e sirva com arroz branco
Como refogar o camarão:
  1. Coloque um fio de azeite na panela, coloque cebola, tomate, alho, pimenta, colorau e bastante cheiro verde
  2. Coloque o camarão com um pouco de dendê
  3. Mexa até refogar e reserve