Baião de dois da Helena

Baião de dois da Helena
  • 1/2 kg de feijão fradinho (feijão de praia)
  • 1 xícara e 1/2 de arroz
  • 250 g de bacon com pouca gordura, picado
  • 2 sachês de sazón feijão
  • 1 pedra de caldo de carne
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Cebolinha verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Coentro ou salsa a gosto
  • 250 g de queijo mussarela
  • 1 caixa de creme de leite
  1. Lave bem o feijão
  2. Em uma panela de pressão junte o feijão, o bacon, o sazón, o caldo de carne, a cebola, o alho, a cebolinha, o sal e o coentro
  3. Refogue bem até o tempero começar a grudar no fundo da panela, depois coloque água suficiente para cozinhar o feijão
  4. Depois do feijão cozido, coloque o arroz cru e deixe cozinhar até a água secar (quando colocar o arroz não é mais necessário utilizar a pressão)
  5. Se a água secar e o arroz ainda estiver duro, coloque mais um pouco de água até ele ficar totalmente mole
  6. Depois que o arroz e o feijão estiverem prontos e sem nenhuma água, acrescente o creme de leite e os pedaços de queijos, mexa bem
  7. Sirva ainda quente, ele pode ser servido sozinho ou com salada e farofa