Escondidinho de Bacalhau

Escondidinho de Bacalhau
  • 4 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Um pouquinho de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de (sobremesa) de alho poró picado
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • Salsinha a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 2 tomates
  • 500g de bacalhau
  • 3 colheres (sopa) de requeijão light
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 50g de cogumelos
  • 50g de palmito
  • Farinha de rosca
  • 100g de queijo parmesão ralado
  1. Cozinhe as batatas, faça o purê e reserve
  2. Dessalgue o bacalhau e reserve
  3. Em uma panela coloque o azeite e frite cebola, alho e alho poró
  4. Acrescente o bacalhau e deixe esfriar um pouco
  5. Coloque os tomates sem semente picados, pimenta-do-reino e acerte o sal
  6. Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido
  7. Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o requeijão
  8. Em um refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua o recheio e por cima coloque o restante do purê
  9. Faça uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão e polvilhe a mistura sobre o escondidinho
  10. Leve ao forno para gratinar