Polenta com Molho de Sardinha

Polenta com Molho de Sardinha
Polenta:
  • 400 g de fubá
  • 2 l e meio de água
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
Molho:
  • 1 cebola
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 latas de sardinha com molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 tomate sem sementes
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Água para dar ponto
Polenta:
  1. Colocar a água e deixar esquentar
  2. Quando a água estiver morna, adicione o sal e acrescente o fubá de uma só vez
  3. Mexer sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela
  4. Salpique o queijo ralado depois de tirar do fogo
  5. Espalhe metade da polenta em um refratário, recheie com molho de sardinha e cubra com o restante da polenta
  6. Decore a gosto e sirva quente
Molho:
  1. Frite a cebola picada no óleo até murchar um pouco
  2. Adicione o extrato de tomate e o tomate picadinho e deixe fritar um pouco
  3. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar até engrossar
  4. Acrescente a sardinha e o cheiro verde, coloque sal a gosto e recheie a polenta