Escondidinho de calafrango

Escondidinho de calafrango
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 linguiça calabresa (grande) pré-frita cortada em cubinhos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate grande picado e sem caroço
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 1 punhado de salsa e cebolinha
  • 1 mandioca (grande) cozida
  • 1xícara de leite
  • 1 pitada de nós moscada
  • Queijo parmesão ralado a vontade
  • 1 colher de sopa de margarina com sal
  1. Misture o frango desfiado, a cebola em cubos, o tomate picado, a calabresa pré-frita, o alho picado, as ervilhas, as azeitonas, a pitada de pimenta-do-reino e o punhado de salsa e cebolinha
  2. Ajuste o sal
  3. Coloque em uma vasilha quadrada marinex e reserve
  4. Pegue a mandioca (deve estar bem cozida, quase desmanchando) amasse-a com um garfo, junte a xícara de leite, a pitada de noz-moscada, a margarina, 2 colheres de queijo parmesão ralado e ajuste o sal
  5. Mexa até formar um purê mais espesso (não deve parecer aguado)
  6. Pegue esse purê e despeje em cima da marinex, cobrindo toda a superfície
  7. Salpique queijo parmesão ralado
  8. Aqueça o forno a 180°, coloque o refratário e deixe por mais ou menos 20 minutos, ou até dourar
  9. Sirva quente
  10. Para acompanhar: batata palha e ou arroz branco