Filé aos 4 queijos com batata Sauté

Filé aos 4 queijos com batata Sauté
  • Bifes de filé mignon, alcatra ou contra filé
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de queijo Emmental ralado
  • ½ xícara de chá de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 4 colheres de sopa de catupiry
Batata Sauté:
  • ½ kg de batata
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsa picada a gosto
  1. Polvilhe os bifes com sal e a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por alguns minutos
  2. Descasque as batatas e cozinhe em água e sal
  3. Para o molho, derreta metade da manteiga, junte o creme de leite e os queijos
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, apenas até que os queijos derretam
  5. Derreta a manteiga restante e frite os filés, dourando-os dos dois lados
  6. Arrume-os em uma travessa
  7. Escorra as batatas e corte em rodelas grossas
  8. Aqueça a manteiga em uma frigideira grande e passe as rodelas de batata rapidamente pela manteiga quente
  9. Polvilhe com salsa a gosto
  10. Regue os bifes com o molho, arrume as batatas em volta e sirva