Risoto de bacalhau

Risoto de bacalhau
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 700 g de bacalhau desfiado, demolhado e aferventado (reserve 2 xícaras da água em que foi aferventado)
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara de azeitona verde picada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara de tomate picado sem pele e sem semente
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de azeite
  • 4 xícaras de água fervente (use duas reservadas da água do bacalhau coada)
  1. Coloque tudo cru em um pirex alto, grande, oval
  2. Acrescente a mistura das águas fervendo
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio
  4. Na metade do cozimento mexa levemente
  5. Deixe terminar de secar