Maionese Chilena

Maionese Chilena
  • 4 ovos
  • 3 copos americanos de leite
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de maizena
  • 1 colher chá fermento em pó
  • 2 colher cheia de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 400 g de presunto fatiado bem fino
  • 400 g de queijo proto fatiado bem fino
  • 1 pote de maionese
  1. Bater no liquidificador os ovos, leite, maizena, trigo, fermento, margarina e sal
  2. A medida que uso para fazer as massas de panquecas bem finas é 1 xícara pequena de café para cada massa, untar a frigideira com margarina
  3. Fazer mais ou menos 20 panquecas
  4. Faça a montagem como se fosse um bolo, coloque a primeira massa de panqueca no fundo de uma travessa redonda, passe maionese, depois uma camada de queijo e outra de presunto
  5. Coloque outra massa de panqueca por cima do presunto e recomece as camadas até que fique uma altura boa, finalize com a massa de panqueca
  6. Assim que terminar todas as camadas, cubra com maionese toda a torta, como se fosse um glacê no bolo, enfeite com fatias de queijo e presunto
  7. Deixe gelar por pelo menos 1 horas antes de servir
  8. Muito usado como entrada, é cortado como se fosse bolo, em pedaços pequenos