Purê Maria Madalena

Purê Maria Madalena
  • 8 batatas grandes
  • 800 g de carne moída
  • 4 dentes de alho
  • 4 cebolas médias
  • 400g de mussarela
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 copo de extrato de tomate Elefante de vidro (180g)
  • 4 colheres sopa de trigo
  • 2 colheres sopa de amido de milho
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 250 g de catupiry opcional
  • 1/4 copo de leite
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
Massa:
  1. Cozinhe (em ponto de purê) as batatas descascadas e cortadas em um tamanho que caibam no espremedor de batatas
  2. Enquanto elas cozinham, prepare o recheio
  3. Esmague as batatas cozidas, introduza o trigo, o amido de milho, o cubo de caldo de galinha esmagado com um garfo, o leite, a margarina, o ovo, o fermento e o sal a gosto
  4. Importante: adicione os ingredientes no purê ainda quente, para que a margarina e o ovo possam dissolverem-se com o calor
Recheio:
  1. Refogue as cebolas e os dentes de alhos picados, em 4 colheres (sopa) de óleo, acrescente a carne moída, o caldo de carne e sal a gosto
  2. Quando estiver bem refogado acrescente o extrato de tomate Elefante , deixe cozinhar por mais uns 10 minutos (tome cuidado para que fique um molho sólido)
Montagem:
  1. Unte um refratário com as 2 colheres de óleo que restaram e polvilhe com trigo
  2. Espalhe a metade da massa de batatas no fundo do refratário, coloque o recheio de carne moída, em seguida forre com uma camada de queijo mussarela e salpique com catupiry
  3. Volte a cobrir com o restante da massa de batatas, com mais uma camada de queijo mussarela e use da sua criatividade para decorar fazendo desenhos com o catupiry
  4. Asse por 40 minutos em fogo médio