1 copo de extrato de tomate Elefante de vidro (180g)
4 colheres sopa de trigo
2 colheres sopa de amido de milho
2 colheres sopa de margarina
1 ovo
250 g de catupiry opcional
1/4 copo de leite
1 colher sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Massa:
Cozinhe (em ponto de purê) as batatas descascadas e cortadas em um tamanho que caibam no espremedor de batatas
Enquanto elas cozinham, prepare o recheio
Esmague as batatas cozidas, introduza o trigo, o amido de milho, o cubo de caldo de galinha esmagado com um garfo, o leite, a margarina, o ovo, o fermento e o sal a gosto
Importante: adicione os ingredientes no purê ainda quente, para que a margarina e o ovo possam dissolverem-se com o calor
Recheio:
Refogue as cebolas e os dentes de alhos picados, em 4 colheres (sopa) de óleo, acrescente a carne moída, o caldo de carne e sal a gosto
Quando estiver bem refogado acrescente o extrato de tomate Elefante , deixe cozinhar por mais uns 10 minutos (tome cuidado para que fique um molho sólido)
Montagem:
Unte um refratário com as 2 colheres de óleo que restaram e polvilhe com trigo
Espalhe a metade da massa de batatas no fundo do refratário, coloque o recheio de carne moída, em seguida forre com uma camada de queijo mussarela e salpique com catupiry
Volte a cobrir com o restante da massa de batatas, com mais uma camada de queijo mussarela e use da sua criatividade para decorar fazendo desenhos com o catupiry