Torta mousse de maracujá, chocolate e suspiro

Torta mousse de maracujá, chocolate e suspiro
Base do suspiro:
  • 2 claras bem grandes
  • 9 colheres (sopa) de açúcar (135g)
Mousse de maracujá e chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de xicara(cha) de suco de maracujá
  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixinha (100 g) de creme de leite
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
Calda:
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Polpa e semente de 1 maracujá maduro
Base:
  1. Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um merengue brilhante
  2. Forre uma forma com papel manteiga untado e, sobre ele, disponha um aro de 22 cm de diâmetro untado e enfarinhado na lateral interna
  3. Espalhe o suspiro dentro dele e leve ao forno bem baixo (100°C) por 1 hora e meia até secar completamente (para esta temperatura no fogão a gás, deixe a porta do forno entreaberta)
  4. Espere esfriar, retire o papel manteiga e transfira para um prato de servir, sem retirar o suspiro do aro
Mousses:
  1. Misture o leite condensado com o suco de maracujá e leve à geladeira por meia hora
  2. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e mexa atá ficar liso e brilhante
  3. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture delicadamente metade ao creme de maracujá e metade ao creme de chocolate
  4. Reserve
Calda:
  1. Caramelize o açúcar, junte a água e deixe ferver até diluir completamente
  2. Acrescente a polpa de maracujá, ferva por mais 2 minutos e espere esfriar
Montagem:
  1. Espalhe a musse de chocolate sobre o suspiro, alisando bem a superfície e leve à geladeira por 20 minutos
  2. Cubra delicadamente com a musse de maracujá, alise a superfície e leve à geladeira por no minimo 3 horas ou até firmar
  3. Desenforme e cubra com a calda