Torta de morangos

Torta de morangos
  • 1 colher de sopa e 250g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 4 gemas de ovos
  • 400g de morangos
  • 1/4 de litro de leite
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • gotas de essência de baunilha
  1. Coloque em uma tigela aos 250g de farinha, junte a manteiga
  2. Com as mãos, misture bem a massa, que vai ficar tipo uma farofa
  3. Junte uma gema de ovo e continue misturando
  4. Se ficar muito dura acrescente uma colher de água
  5. Quando a massa estiver sem bolinhos de manteiga, coloque-a em uma assadeira redonda
  6. Espalhe com a mão no fundo da fôrma, até forrar completamente o fundo
  7. Com um garfo, fure a superfície da massa
  8. Coloque na geladeira para descansar por 1 hora
  9. Depois asse a massa em forno médio por 40 minutos
  10. Reserve
  11. Lave os morangos
  12. Em uma tigela, bata as gemas, com as 3 colheres de açucar e a colher de farinha por aproximadamente 10 minutos, até ficar branquinho
  13. Junte o leite, aos poucos, algumas gotas de baunilha, misturando bem
  14. Leve uma panela com água ao fogo e coloque essa tigela com a mistura de ovos e leite dentro
  15. Vá misturando bem enquanto ele cozinha até ficar um mingal
  16. Deixe esfriar
  17. Para montar a torta, desenforme a massa com muito cuidado
  18. Coloque em um prato grande
  19. Cubra a massa com o creme já frio
  20. Sobre o creme coloque os morangos, com a ponta para cima