Batata ninho

Batata ninho
  • 4 batatas grandes, cozidas e espremidas (ainda quente)
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 ovo
  • Sal e tempero a gosto
Cobertura:
  • 5 a 6 ovos
  • 1 lata de ervilhas
  • 1/2 lata molho de tomate pomarola
  • Cheiro verde picadinho
  • Queijo ralado a gosto
  1. Cozinhe as batatas, esprema ainda quente e espere esfriar
  2. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o fermento, a margarina, o ovo, sal e tempero a gosto
  3. Misture tudo muito bem
  4. Unte uma forma redonda (30 cm), espalhe a massa e com ajuda de uma colher, faça 5 covinhas (como ninho), em cada covinha, coloque 1 ovo inteiro
  5. Espalhe a lata de ervilha, o molho de tomate pomarola, cheiro verde picadinho e queijo ralado a gosto
  6. Leve ao forno e deixe assar até perceber que a gema endureceu