Batata gratinada

Batata gratinada
  • 8 batatas grandes
  • 400 g de presunto
  • 400 g de mussarela
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 tudo de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Orégano à gosto
  1. Cozinhar as batas com casca
  2. Descascar e cortar no sentido do comprimento
  3. Reservar
  4. Diluir a farinha de trigo com um pouco do leite e depois adicionar ao leite restante
  5. Colocar o caldo de galinha e levar ao fogo até dar consistência de um creme ralo
  6. Depois de frio, adicionar o creme de leite ao creme
  7. Em refratário, fazer as camadas de batata, creme branco, presunto e mussarela
  8. Finalizar com a mussarela e salpicar orégano
  9. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar a mussarela
  10. Sirva quente