Sopa de Milho

Sopa de Milho
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 2 dente de alho picado
  • 1 lata de milho cozido em conserva
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de curry (pode ser noz moscada ou o tempero de sua preferência)
  • 1 punhado de cheiro verde picado, para decorar
  1. Numa panela média, derreta a manteiga
  2. Refogue a cebola e o alho
  3. Acrescente o milho e refogue por um ou dois minutinhos
  4. Acrescente o leite e cozinhe em fogo de baixo para médio, por cerca de 20 minutos
  5. Acrescente o creme de leite e misture bem
  6. Tempere com o sal e o curry
  7. Bata o creme na própria panela, com um mixer (com cuidado para não se queimar), ou transfira-o para um liquidificador e bata