Bolo sensacional de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo sensacional de cenoura com cobertura de chocolate
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 2 copos de açúcar
  • 3 cenouras
  • 3 copos de farinha de trigo
  • ¾ copo de leite
  • 1 colher de fermento em pó
Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó Hikary
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Leite, algumas colheres, até obter uma cobertura líquida
  1. Bata as clara em neve, reserve
  2. Bata no liquidificador as gemas, o óleo, as cenouras, o açúcar e o leite
  3. Misture a mistura com a farinha de trigo e o fermento
  4. Por último acrescente as claras em neve, com delicadeza
  5. O segredo de ter um bolo fofinho é misturar as claras em neve bem lentamente e suavemente
  6. Não bata na batedeira
  7. O seu bolo ficará fofinho
  8. Asse em forma redonda alta, por 30 minutos a 230°C, quando ele estiver douradinho abaixe a temperatura para 180°C
  9. Para saber se já esta pronto espete um talher como faca ou garfo
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes, mexendo sempre, em temperatura mínima, até todos os ingredientes se dissolverem
  2. Coloque a cobertura no bolo, quando o mesmo sair do forno
  3. Para que ele absorva toda cobertura