Pela égua

Pela égua
  • 1 pacote de canjiquinha amarela
  • 1 maço de couve
  • 1 linguiça calabresa
  • 500 g de costelinha salgada
  • 1 cebola média
  • 3 dentes alho
  • 2 colheres de óleo
  • 1 1/2 litros de água
  • Sal
  • Pimenta em pó a gosto (opcional)
  • 1 folha de louro (opcional)
  1. Lave bem a canjiquinha
  2. Corte a couve grosseiramente
  3. Desalgue a costelinha
  4. Corte a linguiça em rodelas finas e afervente
  5. Em uma panela de pressão de 4,5 litros refogue a cebola e o alho
  6. Junte a costelinha e a linguiça e deixe refogar mais um pouco
  7. Junte a canjiquinha e a couve
  8. Junte a água, a pimenta, o louro e corrija o sal
  9. Tampe a panela e após pegar pressão deixe por 5 minutos, deixe sair a pressão, abra e se for necessário coloque mais água para formar o caldo