Bolo de carne com banana

Bolo de carne com banana
  • 1/2 kg de carne
  • 1/2 xícara de miolo de pão
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 ovo
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha verde
  • 100 g de toucinho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 8 bananas
  • 8 tomates
  • 1 colher (sopa) de banha
  1. Faça um tempero com o alho, os cheiros verdes, o vinagre, o sal e a pimenta
  2. Deixe a carne nesse tempero umas 2 horas
  3. Passe a carne depois no processador umas 3 vezes, para moer bem, ou máquina de carne, se tiver, junto com o toucinho e a cebola
  4. Junte o miolo de pão embebido em leite e o ovo bem batido
  5. Faça disso tudo um bolo e coloque em uma forma refratária, untada com a manteiga, a vinha d'alho e a banha
  6. Leve ao forno quente, durante uma hora, tendo o cuidado de molhar o bolo de 10 em 10 minutos, com água quente ou caldo de carne
  7. Depois que a carne estiver no forno por 40 minutos, corte os tomates ao meio e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino
  8. Descasque as bananas e corte em cruz, no sentido do comprimento, mas sem chegar ao fim
  9. Coloque no molho em que está assando a carne e deixe no forno até os tomates ficarem macios, mais ou menos 20 minutos
  10. Sirva no próprio refratário