Coloque o bacalhau de molho em água na véspera do preparo do prato e troque-a pelo menos 3 vezes
Corte-o em pedaços grandes
Cozinhe-os em água suficiente para cobri-los
Reserve a água do cozimento
Retire a pele e as espinhas e separe os pedaços em lascas
Mergulhe os tomates em água fervendo, faça um X na parte de cima e retire a pele
Remova as sementes e corte-os em quadradinhos
Abra o pimentão ao meio, retire suas sementes e as partes branca e corte-o em tiras bem finas
Na panela coloque as 3 colheres de azeite, o alho, os tomates, o pimentão picados
Refogue um pouco e acescente as lascas de bacalhau
Assim que tudo estiver refogado, despeje o arroz na panela e cubra com uma parte da água que cozinhou o bacalhau e outra parte de água normal, e 1 envelope de sazón e prove o sal
Adicione as ervilhas, misturando com cuidado
O ponto do arroz deverá ser de seu gosto, mas não deixe secar muito, ele deve ficar um pouco úmido
Se necessário, acrescente um pouco mais de água
Sirva o arroz de bacalhau em uma travessa, enfeite-a com algumas lascas de bacalhau, ovos cozidos picados e azeitonas pretas