Arroz de bacalhau

Arroz de bacalhau
  • 800 g de bacalhau
  • 600 g arroz
  • 4 tomates bem maduro
  • 1 pimentão vermelho
  • 100 ml de ervilhas congeladas
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas pretas
  • 1 envelope de sazón (opção)
  • 3 dentes de alho (opção)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  1. Coloque o bacalhau de molho em água na véspera do preparo do prato e troque-a pelo menos 3 vezes
  2. Corte-o em pedaços grandes
  3. Cozinhe-os em água suficiente para cobri-los
  4. Reserve a água do cozimento
  5. Retire a pele e as espinhas e separe os pedaços em lascas
  6. Mergulhe os tomates em água fervendo, faça um X na parte de cima e retire a pele
  7. Remova as sementes e corte-os em quadradinhos
  8. Abra o pimentão ao meio, retire suas sementes e as partes branca e corte-o em tiras bem finas
  9. Na panela coloque as 3 colheres de azeite, o alho, os tomates, o pimentão picados
  10. Refogue um pouco e acescente as lascas de bacalhau
  11. Assim que tudo estiver refogado, despeje o arroz na panela e cubra com uma parte da água que cozinhou o bacalhau e outra parte de água normal, e 1 envelope de sazón e prove o sal
  12. Adicione as ervilhas, misturando com cuidado
  13. O ponto do arroz deverá ser de seu gosto, mas não deixe secar muito, ele deve ficar um pouco úmido
  14. Se necessário, acrescente um pouco mais de água
  15. Sirva o arroz de bacalhau em uma travessa, enfeite-a com algumas lascas de bacalhau, ovos cozidos picados e azeitonas pretas